今年30回通ったお店 [札幌スープカリー アナンダ / 横浜] [グルメ]
今年、おそらく月に3~4回ペースで通ってしまった
大好きなお店を満を持して。
札幌スープカリー アナンダ(HP)
http://www.ananda-curry.com
食べログのページ
http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14010851
HOT PEPPERグルメのページ(ここからもクーポンゲットOK)
http://www.hotpepper.jp/strJ000713190
以前ハマっていた、横浜ルミネの中にあった
ニルヴァーナスパイスカフェが2012年の5月に閉店してしまい(ToT)
(姉妹店の東京ミッドタウン:ニルヴァーナニューヨークは営業中)
閉店以来、手軽に行けるスパイスの効いたカレー屋さんを
探していたところ、カレー通の友達から教えてもらったのが始まり。
横浜駅の東口から5分、JR横浜駅の改札からは
徒歩10分近くかかりますw
駅直結のルミネに比べたらほんの少し距離はありますがw、
それでもハイペースで通ってしまう魅力があります。
お店のBGMも、いつも私がツボな曲ばかり。
(ややマニアックともいいますがw)
私の音楽仲間が好んで聴くような曲が多く、
最近のJ-Pop等は一切かかりません。
お料理にも音楽にも店主のこだわりが見えます!
通い過ぎて、外観や店内の写真は撮りそびれていますがw、
よくオーダーするチキンカリー。
シメジか茄子をトッピングすることがほとんどです。
(トッピングはHPかホットペッパーのクーポン提示で100円引きになります!)
ホロホロの絶妙なお味のチキンの下には、
デフォルトで半分にカットしたハードボイルドエッグが敷いてあり、
これもまた美味しい♪
チキンの陰には、蒸かしたジャガイモが。
そして、甘ーいニンジン。
ほうれん草にも味が染みていい感じ。
パプリカ・ピーマンもいいアクセントに。
チキンカリー、上からw
どのカレーも辛さは0番~10番まであります(笑)
辛口のカレーが好きだけど、激辛までは・・・という私は
いつも4番をチョイスしています。
店主オススメの6番は未知の世界ですww
お店にはベルギービールも置いてあります。
ベルギービールとカレーも合いますね!
個人的には、ベルギービールをオーダーするなら、
スープカリーよりも香ばしく焼いたキーマカリーがオススメです!
デュベル&チキンカリー(しめじトッピング)
(iPhoneで撮影)
ウェストマール&チキンカリー(しめじトッピング)
(iPhoneで撮影)
私が一番好きなのは・・・キーマカリーをオーダーして、
一緒に行った人がスープカリーだったら、そのスープを少し
分けてもらって一緒に食べるというものですww
もちろん、友達からもらったりしなくても
スープカリーにキーマをトッピングすることもできます。
毎回はやりませんが、年末なので念願の野菜カリー+ライスに
キーマトッピング☆彡
クセのあるカレーが好きな方には、まさしく至福です!!!
こちらのお店、ほぼ年中無休。
今年の年末年始は12/31・1/1の二日間しか
お休みしないのだそうです・・・
うぅう、せっかくだから少し長めに休んで
リフレッシュしてくださってもいいのに。
ともあれ、アナンダさんにこの半年間お世話になりました。
来年もよろしくお願いします!!!
大好きなお店を満を持して。
札幌スープカリー アナンダ(HP)
http://www.ananda-curry.com
食べログのページ
http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14010851
HOT PEPPERグルメのページ(ここからもクーポンゲットOK)
http://www.hotpepper.jp/strJ000713190
以前ハマっていた、横浜ルミネの中にあった
ニルヴァーナスパイスカフェが2012年の5月に閉店してしまい(ToT)
(姉妹店の東京ミッドタウン:ニルヴァーナニューヨークは営業中)
閉店以来、手軽に行けるスパイスの効いたカレー屋さんを
探していたところ、カレー通の友達から教えてもらったのが始まり。
横浜駅の東口から5分、JR横浜駅の改札からは
徒歩10分近くかかりますw
駅直結のルミネに比べたらほんの少し距離はありますがw、
それでもハイペースで通ってしまう魅力があります。
お店のBGMも、いつも私がツボな曲ばかり。
(ややマニアックともいいますがw)
私の音楽仲間が好んで聴くような曲が多く、
最近のJ-Pop等は一切かかりません。
お料理にも音楽にも店主のこだわりが見えます!
通い過ぎて、外観や店内の写真は撮りそびれていますがw、
よくオーダーするチキンカリー。
シメジか茄子をトッピングすることがほとんどです。
(トッピングはHPかホットペッパーのクーポン提示で100円引きになります!)
ホロホロの絶妙なお味のチキンの下には、
デフォルトで半分にカットしたハードボイルドエッグが敷いてあり、
これもまた美味しい♪
チキンの陰には、蒸かしたジャガイモが。
そして、甘ーいニンジン。
ほうれん草にも味が染みていい感じ。
パプリカ・ピーマンもいいアクセントに。
チキンカリー、上からw
どのカレーも辛さは0番~10番まであります(笑)
辛口のカレーが好きだけど、激辛までは・・・という私は
いつも4番をチョイスしています。
店主オススメの6番は未知の世界ですww
お店にはベルギービールも置いてあります。
ベルギービールとカレーも合いますね!
個人的には、ベルギービールをオーダーするなら、
スープカリーよりも香ばしく焼いたキーマカリーがオススメです!
デュベル&チキンカリー(しめじトッピング)
(iPhoneで撮影)
ウェストマール&チキンカリー(しめじトッピング)
(iPhoneで撮影)
私が一番好きなのは・・・キーマカリーをオーダーして、
一緒に行った人がスープカリーだったら、そのスープを少し
分けてもらって一緒に食べるというものですww
もちろん、友達からもらったりしなくても
スープカリーにキーマをトッピングすることもできます。
毎回はやりませんが、年末なので念願の野菜カリー+ライスに
キーマトッピング☆彡
クセのあるカレーが好きな方には、まさしく至福です!!!
こちらのお店、ほぼ年中無休。
今年の年末年始は12/31・1/1の二日間しか
お休みしないのだそうです・・・
うぅう、せっかくだから少し長めに休んで
リフレッシュしてくださってもいいのに。
ともあれ、アナンダさんにこの半年間お世話になりました。
来年もよろしくお願いします!!!
スープカレーキッチン (マーブルブックス―デイリー・メイドシリーズ)
- 作者: 水野 仁輔
- 出版社/メーカー: マーブルトロン
- 発売日: 2006/01
- メディア: 単行本
sonoka さん、おはようございます。
30回もご利用されたということは、いつも事前期待を裏切らないお店だということですね。こういうお店はなかなかないと思います。さて、今年は拙ブログをご訪問いただき、ありがとうございました。こころよりお礼申し上げます。2013年がsonokaさんにとって、今年以上に素晴らしい年でありますように。
by wattana (2012-12-31 08:04)
>> wattanaさん
こんにちは。 そうなんです(^^)
日によってなんとなく少しだけ辛さが変わったりはするものの、いつも安定の美味しさでした! なので、なくなってほしくないです。 こちらこそ、いつもご訪問ありがとうございます。 wattanaさんもますます素敵な2013年をお迎えください☆彡
by sonoka (2012-12-31 12:36)