酸っぱ辛いものが食べたくて[中国四川料理 桃花源 / 新橋] [グルメ]
今日の仕事の式場。
いつもチャペルの写真を撮ることが多いので、今日はロビーを。
そして、例のアプリを使って仕上げてみました(^^)
友だちから、酸辣湯麺が美味しいよ!と教えてもらったので、
空き時間にコムズホテル銀座の中華レストランに行ってみました。
コムズホテル銀座のレストランのページ
http://www.hotelcoms.jp/ginza/restaurant
ランチでもなく、ディナータイムにも少し早いので、フロアには私一人。
ぽつーん・・・
オーダーしたら
「生卵は入れますか?」
「え、生卵ですか?」
「はい。かなり辛いので皆さん付ける方が多いんですよ。
別の入れ物に持ってきましょうか?」
生卵が苦手な私は、とりあえずナシでいいですと答えました。
来ましたよ、酸辣湯麺が。
写真が暗かったので、(蜷川実花さんのアプリで)
Warm仕上げしましたが、ラー油が浮いていて
ほぼ真っ赤なスープでした(^^;;
四川料理屋さんですものね。。。
一口、食べてみる。
まぁ大丈夫じゃない♪
芽もやしっていうのかな、普通のもやしとは少し違う食感で
しゃりしゃりしたもやしと麺とのハーモニーがいい感じ
食べ進んでいくと・・・
辛さが増してきた・・・
ゴホッ、ゴホゴホッ!(>_<)
広い、、というか広くてほぼ無人のフロアに私のむせるのが響き渡り、、
「辛さ、大丈夫ですか!?」
と聞かれてしまうw
「はい、大丈夫です。美味しいです(^^;;;」
(笑)
でも、本当に美味しかったですよ!
辛いけれど、辛いだけじゃなくて。
さすが、四川料理。。。
完食した器の写真もアプリを使うと、無駄にドラマチックw
レジでお会計の時に、"大丈夫でしたか? 本当に辛いので"
とまた心配されるw
生卵が苦手なので、そのままでいいんです。美味しかったですと伝えると
「まぁ、生卵入れても、ほとんど辛さは変わりませんけどねw」
「!!!!!」
「あ、まぁ、少しマイルドにはなりますが」
恐るべし、四川料理。。。
ここまで辛い酸辣湯麺は正直初めてでした。
カレーはいつも辛口の私でも、なかなか手ごわかったですw
四川の麻婆豆腐が平気な人は平気かな?
我こそは!という方は、チャレンジしてみてください(笑)
~~~~~ 次のライブ ~~~~~
いつもチャペルの写真を撮ることが多いので、今日はロビーを。
そして、例のアプリを使って仕上げてみました(^^)
友だちから、酸辣湯麺が美味しいよ!と教えてもらったので、
空き時間にコムズホテル銀座の中華レストランに行ってみました。
コムズホテル銀座のレストランのページ
http://www.hotelcoms.jp/ginza/restaurant
ランチでもなく、ディナータイムにも少し早いので、フロアには私一人。
ぽつーん・・・
オーダーしたら
「生卵は入れますか?」
「え、生卵ですか?」
「はい。かなり辛いので皆さん付ける方が多いんですよ。
別の入れ物に持ってきましょうか?」
生卵が苦手な私は、とりあえずナシでいいですと答えました。
来ましたよ、酸辣湯麺が。
写真が暗かったので、(蜷川実花さんのアプリで)
Warm仕上げしましたが、ラー油が浮いていて
ほぼ真っ赤なスープでした(^^;;
四川料理屋さんですものね。。。
一口、食べてみる。
まぁ大丈夫じゃない♪
芽もやしっていうのかな、普通のもやしとは少し違う食感で
しゃりしゃりしたもやしと麺とのハーモニーがいい感じ
食べ進んでいくと・・・
辛さが増してきた・・・
ゴホッ、ゴホゴホッ!(>_<)
広い、、というか広くてほぼ無人のフロアに私のむせるのが響き渡り、、
「辛さ、大丈夫ですか!?」
と聞かれてしまうw
「はい、大丈夫です。美味しいです(^^;;;」
(笑)
でも、本当に美味しかったですよ!
辛いけれど、辛いだけじゃなくて。
さすが、四川料理。。。
完食した器の写真もアプリを使うと、無駄にドラマチックw
レジでお会計の時に、"大丈夫でしたか? 本当に辛いので"
とまた心配されるw
生卵が苦手なので、そのままでいいんです。美味しかったですと伝えると
「まぁ、生卵入れても、ほとんど辛さは変わりませんけどねw」
「!!!!!」
「あ、まぁ、少しマイルドにはなりますが」
恐るべし、四川料理。。。
ここまで辛い酸辣湯麺は正直初めてでした。
カレーはいつも辛口の私でも、なかなか手ごわかったですw
四川の麻婆豆腐が平気な人は平気かな?
我こそは!という方は、チャレンジしてみてください(笑)
~~~~~ 次のライブ ~~~~~
タグ:麺
コメント 0