怪我の功名的お昼ごはん [グルメ]
昨日のリハで、なんだかぐったり。
リハのせいだけじゃなくて、低気圧が近づいているせいかな、
頭痛もして身体も だるーい。
今日は引きこもり決定←
引きこもっても、体調が良くなくても、なぜかお腹は空く私。
あー、昨日の帰りに食材買ってくるの忘れたし、
お昼ご飯どうしようぅぅ。
冷凍庫のご飯、そろそろ片づけるかな。
長ネギも残ってたし。
実家から送ってもらった桜エビも早く使っちゃおう。
中華粥っていう選択肢もあったかもですが、なんとなく炒飯な気分w
卵も1個使って、炒飯を作り始めました。
そしたら、なんだかボーっとしていて
火加減&お醤油加減が上手く行かず。。。
まぁ、なんとなくパラッとした・・・というよりはバサッとした炒飯にorz
あっ、そう言えば
スーパーのプライベイトブランドっていうのかな。
会社に置く用に買ったわかめスープが残っていたのを思い出して。
昔、お給料日のランチで贅沢して、
会社のビルに入っていた ○珍樓でランチしたのを
なんとなく思い出して・・・
炒飯とスープにするところを
思い切って、「スープ炒飯」にしてしまいました!
(スープのワカメは食べましたが)
焦げが混じった少し固めの炒飯に、ホタテだしのスープが
なぜか、それはそれはマッチしました☆
イメージは、なんとなく香ばしいお茶漬け的な感じかな。
(あまりフォトジェニックじゃないので写真は撮りませんでしたがw)
なんにも買い物していなくて、そこそこ美味しいランチができて
ちょっと満足でした(笑)
リハのせいだけじゃなくて、低気圧が近づいているせいかな、
頭痛もして身体も だるーい。
今日は引きこもり決定←
引きこもっても、体調が良くなくても、なぜかお腹は空く私。
あー、昨日の帰りに食材買ってくるの忘れたし、
お昼ご飯どうしようぅぅ。
冷凍庫のご飯、そろそろ片づけるかな。
長ネギも残ってたし。
実家から送ってもらった桜エビも早く使っちゃおう。
中華粥っていう選択肢もあったかもですが、なんとなく炒飯な気分w
卵も1個使って、炒飯を作り始めました。
そしたら、なんだかボーっとしていて
火加減&お醤油加減が上手く行かず。。。
まぁ、なんとなくパラッとした・・・というよりはバサッとした炒飯にorz
あっ、そう言えば
スーパーのプライベイトブランドっていうのかな。
会社に置く用に買ったわかめスープが残っていたのを思い出して。
昔、お給料日のランチで贅沢して、
会社のビルに入っていた ○珍樓でランチしたのを
なんとなく思い出して・・・
炒飯とスープにするところを
思い切って、「スープ炒飯」にしてしまいました!
(スープのワカメは食べましたが)
焦げが混じった少し固めの炒飯に、ホタテだしのスープが
なぜか、それはそれはマッチしました☆
イメージは、なんとなく香ばしいお茶漬け的な感じかな。
(あまりフォトジェニックじゃないので写真は撮りませんでしたがw)
なんにも買い物していなくて、そこそこ美味しいランチができて
ちょっと満足でした(笑)
横浜中華街 高級中華スープの素「味覇<ウェイパァー>」500g
- 出版社/メーカー: 廣記商行
- メディア: その他
●月餅ギフトセット G-3035(詰合せ) 聘珍樓(送料無料)
- 出版社/メーカー: 聘珍樓
- メディア: その他
ウエイパーが入ると美味しくなるよね♪(うちにはないけど…)
有楽町にスープ炒飯が美味しい(有名)お店があるけど自分で
作ったことないなぁ~
何となく自分でわざわざ作ったものをスープかけちゃうのってもったいない気がして…(笑)
by mami (2011-05-11 21:41)
>>mamiさん
私もずっと、自分で作ってスープかけちゃうの?って思っていたのよ。
でも炒飯のデキがイマイチだったので、エイッ!と思ってかけてみたの(笑)
なかなかの味でホッ。
1+1が2以上になった感じ。
スープ炒飯、有楽町にも美味しい有名店があるのね。
私もウェイパー持っていないけれど、気になるのよね。。。
by sonoka (2011-05-11 23:15)