スープカリー初め [グルメ]
一昨年の年末にもブログでご紹介済みですが
今年初・アナンダのスープカリーをいただいてきました。
写真は野菜カリー+ゆでたまごトッピングです。
野菜カリー、デフォルトの具は・・・
焼き茄子・焼きカボチャ・蓮根・シメジ・
ブロッコリー・カリフラワー・ジャガイモ・ニンジンに
ピーマン&パプリカが少々です。
最初は専らチキンカリー派でしたが、
野菜の美味しさ&ゴージャスさを知ってしまって以来、
スープカリーは野菜と決めています。
いつかはシーフードやスペアリブも試したいのですけれどね。
ちなみにスペアリブは売り切れ率が高いです(^^;
私はいつも辛さ4番。
(4番から激辛スパイスが加わるそうです)
ちょっと辛くて、ヒーヒー汗をかきながら食べています。
ライスは普通盛りですが、かなり満腹に(汗)
スパイスのハーモニーが素晴らしくて、
まさに"至福"のひとときです
一昨年は年に30回位、去年も25回位は通ったと思います。
今年も最低でも月に一度はお邪魔する予定です(*´艸`*)
アナンダさん、今年もお世話になりま~す♪
今年初・アナンダのスープカリーをいただいてきました。
写真は野菜カリー+ゆでたまごトッピングです。
野菜カリー、デフォルトの具は・・・
焼き茄子・焼きカボチャ・蓮根・シメジ・
ブロッコリー・カリフラワー・ジャガイモ・ニンジンに
ピーマン&パプリカが少々です。
最初は専らチキンカリー派でしたが、
野菜の美味しさ&ゴージャスさを知ってしまって以来、
スープカリーは野菜と決めています。
いつかはシーフードやスペアリブも試したいのですけれどね。
ちなみにスペアリブは売り切れ率が高いです(^^;
私はいつも辛さ4番。
(4番から激辛スパイスが加わるそうです)
ちょっと辛くて、ヒーヒー汗をかきながら食べています。
ライスは普通盛りですが、かなり満腹に(汗)
スパイスのハーモニーが素晴らしくて、
まさに"至福"のひとときです
一昨年は年に30回位、去年も25回位は通ったと思います。
今年も最低でも月に一度はお邪魔する予定です(*´艸`*)
アナンダさん、今年もお世話になりま~す♪
タグ:スープカリー
自分、あまり
「おつまみ」をいただかずに
飲み続ける方で
周囲からはいろいろと忠告されるのですが、
これは
それを回避できるとても良い「おつまみ」になると、
確信したところです。
きっとお酒がおいしくいただけると思います。
by らしゅえいむ (2014-01-04 20:19)
>> らしゅえいむ さん
おっしゃる通り、お酒とも合いそうです。
お店に置いてあるお酒はビール(特にベルギービール)とワインですが、ビールと合っていました。
オーブンで焼くキーマカレー+ビールもなかなかだと思います♪
おつまみナシで飲めるなんてお強くて羨ましいですが、野菜なんかも補給しつつお酒を召し上がるのも良いと思います。
by sonoka (2014-01-04 20:38)