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スープカリー初め [グルメ]

一昨年の年末にもブログでご紹介済みですが
今年初・アナンダのスープカリーをいただいてきました。

just for my blog

写真は野菜カリー+ゆでたまごトッピングです。
野菜カリー、デフォルトの具は・・・
焼き茄子・焼きカボチャ・蓮根・シメジ・
ブロッコリー・カリフラワー・ジャガイモ・ニンジンに
ピーマン&パプリカが少々です。

最初は専らチキンカリー派でしたが、
野菜の美味しさ&ゴージャスさを知ってしまって以来、
スープカリーは野菜と決めています。

いつかはシーフードやスペアリブも試したいのですけれどね。
ちなみにスペアリブは売り切れ率が高いです(^^;


私はいつも辛さ4番。
(4番から激辛スパイスが加わるそうです)
ちょっと辛くて、ヒーヒー汗をかきながら食べています。
ライスは普通盛りですが、かなり満腹に(汗)

スパイスのハーモニーが素晴らしくて、
まさに"至福"のひとときです[ぴかぴか(新しい)]


一昨年は年に30回位、去年も25回位は通ったと思います。

今年も最低でも月に一度はお邪魔する予定です(*´艸`*)
アナンダさん、今年もお世話になりま~す♪



札幌のスープカリー決定版 第三弾 [MGBOOKS]

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  • 作者:
  • 出版社/メーカー: エムジー・コーポレーション
  • 発売日: 2007/04/03
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)


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らしゅえいむ

自分、あまり
「おつまみ」をいただかずに
飲み続ける方で
周囲からはいろいろと忠告されるのですが、
これは
それを回避できるとても良い「おつまみ」になると、
確信したところです。
きっとお酒がおいしくいただけると思います。
by らしゅえいむ (2014-01-04 20:19) 

sonoka

>> らしゅえいむ さん
おっしゃる通り、お酒とも合いそうです。
お店に置いてあるお酒はビール(特にベルギービール)とワインですが、ビールと合っていました。
オーブンで焼くキーマカレー+ビールもなかなかだと思います♪
おつまみナシで飲めるなんてお強くて羨ましいですが、野菜なんかも補給しつつお酒を召し上がるのも良いと思います。
by sonoka (2014-01-04 20:38) 

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